О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 11 июля | 535 0

Ливни и грозы с градом обосновались в Приамурье на целую неделю

Ливни и грозы с градом обосновались в Приамурье на целую неделю

Амурское управление МЧС переведено в режим повышенной готовности

Амурское управление МЧС и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности. ГУ МЧС России предупреждает об ухудшении погодных условий в Приамурье с 10 по 18 июля. Ожидаются сильные дожди, ливни с грозами. Также возможны шквалистое усиление ветра и град, сообщает Амурский гидрометцентр.

— В большинстве районов пройдут дожди, ливни с грозами, шквалистое усиление ветра и град. В этот период повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций, происшествий, связанных с нарушением работы ЖКХ и энергетики, нарушения транспортного сообщения, подтопление пониженных участков местности и автомобильных дорог, повышение уровня воды в реках Приамурья, — сообщил начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Антон Остапенко.

Главным управлением МЧС России по Амурской области доведены предупреждения об ожидаемых погодных условиях до глав муниципальных образований, заинтересованных министерств и ведомств.

В МЧС советуют при ливневых дождях по возможности оставаться дома или в укрытии. Будучи на улице, не находиться вблизи рекламных щитов и конструкций. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Находясь в квартире, доме или здании при грозовых дождях и ливнях отключите в доме все имеющиеся бытовые электроприборы. Не стойте у открытых окон и дверей, а также не касайтесь водопроводных кранов. Окна в помещения должны быть закрыты.

В городе постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме, они имеют надежную молниезащиту, в отличие от остановок общественного транспорта. Если таких вариантов нет, нужно переждать грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями.

В машине: прекратите движение, не стойте на высоком месте или открытом поле, переждите грозу в салоне автомобиля, не заправляйте машину во время ненастья. Не располагайтесь между машинами или в кузове автомобиля, не сидите на металлических предметах, не прячьтесь под машину, не держите в руках металлические предметы.

У воды: во время грозы не купайтесь, не располагайтесь в непосредственной близости от водоема, не плавайте в лодке, не ловите рыбу.

Сотовый телефон при нахождении на улице во время грозы лучше отключить.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ