О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 23 июля 2011 | 1322 0

Максим Абрамов не вернется в Амурскую область

Максим Абрамов не вернется в Амурскую область

Мальчика-инвалида хотят усыновить уже 5-6 семей, они уже собирают документы.

Мальчика-инвалида хотят усыновить уже 5-6 семей

Максим Абрамов, по вине матери лишившейся обеих ног, уже не вернется в Амурскую область. На ближайшей неделе в Санкт-Петербургском институте имени Турнера ему проведут две операции: пластическую и по подготовке к протезированию. После маленького амурчанина скорее всего переведут в израильскую клинику. Здесь он будет проходить дальнейшее лечение.

За состоянием Максима сейчас следят не только санкт-петербургские медики. После каждой операции проходит консилиум: состояние малыша оценивают московские и израильские врачи. После лечения малыша отправят на реабилитацию на Черноморское побережье. Первую в своей жизни путевку в санаторий получит и няня Максима Наталья Шкурупий. Она сейчас заменяет ему маму и обещает, что если понадобится, поедет с малышом в Израиль. Однако до отъезда за границу Максима скорее всего усыновят.

— У меня сейчас на вскидку 5-6 семей, которые собирают документы, — рассказал представитель общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — У кого-то этот процесс подходит к концу. В ближайшее время будут подавать.

Среди будущих приемных родителей много иностранцев и, кстати, нет знаменитых спортсменов и актеров. Напомним, Максима собирались взять под опеку паралимпийский чемпион Владимир Киселев и звезда киевского театра Светлана Прус. Пока на связь с общественной палатой Амурской области они не выходили.

Между тем, помочь маленькому амурчанину деньгами решили звезды российского шоубизнеса. Недавно в общественную палату обратилась Согдиана. Певица обещала провести для Максима благотворительный концерт. Кстати, сейчас на счету Максима в фонде «София» почти два миллиона рублей. Этих денег хватит на четыре протезирования.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ