О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 11 ноября 2015 | 775 0

Мать мальчика, сломавшего руку в детском саду, отсудила возмещение морального ущерба

Мать мальчика, сломавшего руку в детском саду, отсудила возмещение морального ущерба

Врачи диагностировали у ребенка закрытый перелом правой плечевой кости

В Благовещенске родители через суд взыскали компенсацию морального вреда с детского сада, в котором их сын сломал руку.

Ребенок получил травму в декабре прошлого года в детском саду № 68 областного центра. Мальчик упал и ударился рукой о стул. В больнице у дошкольника диагностировали закрытый перелом правой плечевой кости. На лечении ребенок находился до февраля. Его мама рассказала, что рука болит до сих пор, а мальчик проходит лечение у врача-ортопеда.

Мама дошкольника, в тот момент, когда случилось происшествие, была беременна вторым ребенком. Женщина испытала сильный стресс и опасалась, что это может отразиться на будущем малыше. В суд она обратилась с иском, в котором простила взыскать: 50 000 рублей с детского сада в качестве компенсации морального вреда мальчику, 10 000 рублей — в качестве компенсации ей. Еще 5 000 рублей — на оплату расходов в суде.

Из акта о несчастном случае установлено, что причиной травмы послужил недостаточный контроль со стороны педагога за детьми. Также установлено, что виноват воспитатель.

К слову, представитель ответчика не оспаривала обстоятельства причинения вреда здоровью ребенку, находившемуся под присмотром воспитателя. Однако указала, что размер причиненного вреда является завышенным, не соответствующим характеру и степени ущерба.

— Из акта о несчастном случае с воспитанником системы образования РФ от декабря 2014 года следует, что после получения травмы мальчик вел себя спокойно, при разгибании руки жаловался на боль. Воспитатель рекомендовала отцу обратиться в медицинское учреждение, на что папа ответил — «все нормально и до завтра пройдет», — сообщается на сайте городского суда.

Воспитатель, также присутствовавшая на заседании суда, рассказала, что мальчику сразу была оказана медицинская помощь. После происшествия сотрудница звонила родителям, справлялась о состоянии здоровья ребенка и приносила извинения. С суммой иска она также не согласилась.

Суд, учтя все обстоятельства, уменьшил сумму компенсации. Детский сад заплатит маме ребенка 35 тысяч рублей, и 4 тысячи рублей — расходы на услуги представителя в суде. В остальной части иска было отказано. 

Источник изображения: vyatka.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ