О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 29 апреля 2011 | 182 0

Май в Приамурье начнется сдержанным теплом

Май в Приамурье начнется сдержанным теплом

Сегодня в Благовещенске +16°, +18°. Ветер северо-восточный до 10 метров в секунду.

Прогноз с 29 апреля по 2 мая

По сообщению Амурского Гидрометцентра, сегодня, в пятницу, на севере области без осадков, но довольно ветрено. В Тынде +15°, в Сковородине, Зее и Шимановске +17°. В Свободном и Белогорске +16°, +18°.

На юге Приамурья стабильно тепло: днем около 17 градусов выше нуля, ветер северо-восточный.

29 апреля в Благовещенске +16°, +18°. Ветер северо-восточный до 10 метров в секунду. Ночью в областном центре будет плюсовая температура воздуха, а последний апрельский денек порадует настоящим теплом — воздух прогреется до +20°. Ветер по-прежнему довольно сильный - до 20 метров в секунду.

1 мая в Благовещенске без осадков, +16°, +18°, ветер с северо-востока с порывами до 12 м/с. 2 мая, в понедельник, +13°, +15°, возможен кратковременный дождь.

Между прочим, в области зацвели подснежники и одуванчики. Первоцветы в этом году появились в середине апреля. По подсчетам биологов, всего в Приамурье в течение месяца вырастет не меньше 150 различных видов весенних растений.Самый ранний амурский первоцвет — это осока. Уже начинают цвести и гусиный лук, и адонис. А к середине мая в городских парках распустится «домашний» первоцвет — фиалка. Все эти цветы проживут только до конца весны. Уже в начале июня им на смену придут летние растения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ