О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 20 августа | 1270 0

МЧС: в Приамурье ожидается дальнейший подъем уровней воды в реках по всему течению

МЧС: в Приамурье ожидается дальнейший подъем уровней воды в реках по всему течению

Наибольший риск неблагоприятных явлений — на востоке области

В ежедневном оперативном прогнозе ГУ МЧС России по Амурской области специалисты сообщили о гидрологической обстановке в регионе.

Согласно прогнозу, в связи с увеличением сбросного расхода до 7 000 м куб/сек с 19 по 21 августа прогнозируется дальнейшее повышение уровней воды. При прохождении паводковой волны подтоплений жилых домов не прогнозируется, возможно подтопление земель сельхозназначения, дорог местного значения, расположенных в пойме рек.

При смещении паводка ожидается дальнейший подъем уровней воды по всему течению с превышением отметок поймы и достижением неблагоприятного гидрологического явления в районе Белогорска.

Сохраняется тенденция подъемов уровней воды на реках области, ожидаются дополнительные подъемы уровней воды на малых реках, с достижением отметок выхода воды на пойму и отметок неблагоприятного явления. Наибольший риск — по востоку области (Томь, Ивановка, Белая, Голубая, Берея и Селемджа).

В связи с формированием паводков в верхних течениях рек Селемджа, Томь и Белая ожидаются подъемы уровней воды в нижних течениях рек в период с 19 по 25 августа. Возможно превышение и сохранение неблагоприятных отметок на реках Томь и Белая.

При прохождении паводков возможно подтопление низменных участков местности, дорог местного значения, огородов и приусадебных участков, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области.

Источник: АСН24

Истчоник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ