О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:14, 3 апреля 2011 | 403 0

Медведев снял с работы руководителей МВД в восьми регионах России

Медведев снял с работы руководителей МВД в восьми регионах России

Юрий Фокин пока остался в кресле главы амурской милиции.

Юрий Фокин пока остался в кресле главы амурской милиции

Президент Дмитрий Медведев своими указами освободил от занимаемых должностей руководителей милиции сразу в восьми регионах страны, пишет rbc.ru.

Лишились работы министры сразу в трех республиках. В Якутии отстранен от должности генерал-майор Яков Стахов, в Калмыкии — генерал-майор Анатолий Журавлев, в Мордовии — генерал-майор Николай Ларьков. В Ханты-Мансийском автономном округе с должности снят начальник УВД Николай Гудожников.

Такая же судьба постигла начальника УВД по Курганской области генерал-майора Бориса Тимониченко, начальника ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенанта Олега Хотина, начальника УВД по Курской области генерал-майора Виктора Булушева, начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова.

Кроме того, освобождены от занимаемой должности заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области генерал-майор милиции Виктор Бердников, а также начальник Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-майор милиции Николай Михайлов.

Напомним, в первой половине марта амурские СМИ писали, что глава Амурского УВД Юрий Фокин может покинуть свой пост. «Решение по продлению его контракта было отрицательным», — писала «КП в Приамурье». Однако по сообщению руководителя пресс-службы амурского УВД Дмитрия Сережичева, никаких официальных документов, подтверждающих или отрицающих это факт, им не поступало.

В начале недели Юрий Фокин вернулся из Хабаровска в Благовещенск, однако никаких официальных заявлений глава амурского УВД делать не стал. Кстати, бумаг нет до сих пор. Между тем, на коллегии МВД прозвучало, что в отставку отправили 50 высших милицейских чинов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ