О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:15, 22 сентября 2012 | 352 0

Медведя Сему, поранившего девочку, выселят с оптовой базы

Медведя Сему, поранившего девочку, выселят с оптовой базы

Собственника животного установить не удалось.

Собственника животного установить не удалось

Гималайскому медведю, более десяти лет живущему на территории благовещенской оптовой базы, придется покинуть место обитания до конца октября. Накануне городская прокуратура потребовала перевезти дикое животное в более подходящее место.

Напомним, 10 августа от лап медведя Семы пострадала 12-летняя девочка. Она пришла на оптовую базу, чтобы сфотографировать косолапого. По словам очевидцев, школьница попыталась напоить медведя из бутылочки, в итоге со скальпированной раной головы ее доставили в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. Спустя несколько дней полиция города возбудила уголовное дело по факту нападения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Проведенная по факту инцидента прокурорская проверка показала, что медведь жил в Благовещенске незаконно, поэтому городская прокуратура направила руководству базы требование устранить нарушение.

«Нам не удалось установить собственника медведя, — пояснила заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — Тем не менее арендатор и арендодатель должны принять меры, чтобы это животное находилось там, где оно должно быть по правилам: в зоопарке или зверинце».

Определиться с местом нового пребывания Семы ответственным лицам придется в течение месяца. На момент сдачи номера косолапый все еще находился в своей клетке на территории базы. Кстати, как рассказали АП в областном охотуправлении, Сема — бывший житель Хабаровского края, оттуда около 10 лет назад его привез в Благовещенск местный предприниматель.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ