О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 30 ноября 2009 | 449 0

Мех в цене

Мех в цене

В субботу в спортзале ДОРА прошла ежегодная выставка кошек, где благовещенские коты утерли нос заезжим усатым.

Благовещенские коты утерли нос заезжим усатым

Кто-то муркал, кто-то спал, кто оценки получал. Примерно так в субботу в спортзале ДОРА прошла ежегодная выставка кошек. Рыжие и черепаховые, персы и донские сфинксы — всего 97 разношерстных и разнохарактерных мурок из Благовещенска, Читы, Хабаровска и Свободного собрались вместе. Оценивали усатых-полосатых два эксперта — Марина Кузнецова из Москвы и Елена Осипова из Читы.

Бывалые хвостатые модели свысока поглядывали на новичков и терпеливо переносили зрительское сюсюканье, молодежь в свою очередь заметно нервничала и капризничала. «Наш Прохор обычно очень спокойный и ласковый мальчик, а на выставке из-за излишнего внимания сам не свой», — поделилась хозяйка кота породы невская маскарадная Наталья Ладыгина.

Краткостью и спокойствием из новичков отличался только семимесячный котенок рыжего цвета по кличке Бурбон. Несмотря на то, что он впервые учувствовал в подобном мероприятии, вел себя невозмутимо. Казалось, что этот кот знал о своем превосходстве перед остальными сородичами — он первый домашний любимец породы мейн-кун, который появился в областном центре.

«Мы привезли нашего котика из Краснодара,— рассказала хозяйка мейн-куна Елена Кобелева. — Сначала он летел на самолете, потом ехал на поезде и вот теперь он живет в Благовещенске». «Рыжика» судьи оценили очень высоко и посоветовали найти ему подружку, чтобы порода мейн-кун перестала быть для амурских выставок редкостью.

Пока кто-то налаживал личную жизнь, другие представители хвостатых, но не всегда волосатых, по инициативе своих хозяев, принимали участие в различных конкурсах. «Носики-курносики» для экзотов и персов, «ушки на макушке» среди сфинксов и «толстые щечки» у британцев — это далеко не все забавы, устроенные клубом организатором выставки «Котамур-р-р».

По итогам всего усатого действа судьи выделили лучших представителей каждой породы, которые вышли в финал. Из финалистов выбрали самых-самых. И так, лучшим среди юниоров стал благовещенский кот породы экзот по кличке Жанно-Март. Лучшим котенком стал скотиш-фолд Земфира голубого окраса, также представитель областного центра. Победителем выставки выбрали ярко рыжего экзота по кличке Вайс из Благовещенска.

Благодаря этому мероприятию большинство кисок и котов смогли подыскать себе подходящую пару. Так хозяева скотишев, самца фолда и самочки страйда, клетки, которых оказались на выставке стеночка к стеночке, уже гадают, какими могут получиться котята.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ