О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:42, 7 августа 2015 | 442 0

Менее чем за три месяца полицейские изъяли у амурчан 90 килограммов наркотиков

Менее чем за три месяца полицейские изъяли у амурчан 90 килограммов наркотиков

Вещества были изъяты в ходе проведения первого этапа операции «Мак-2015»

С 21 мая по 31 июля в Приамурье прошел первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2015». В ходе операции полицейские совместно с другими службами задержали немало амурчан, имеющих при себе наркотики, а также уничтожили незаконные посевы дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

За три неполных месяца правоохранители выявили более трехсот наркопреступлений и изъяли из незаконного оборота более 90 килограммов  наркотических средств. Из них — около 86 килограммов марихуаны, более 4 килограммов гашишного масла, более 200 граммов гашиша, а также 6 граммов героина. Также полицейские «накрыли» 1 притон для наркоманов.

— За незаконные перевозку, хранение и сбыт наркотиков к уголовной ответственности привлечено более 200 амурчан. Совместно с Управлением ФСКН сотрудники полиции уничтожили более 100 очагов произрастания конопли на площади около 700 гектаров, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Второй этап операции «Мак-2015» пройдет с 10 августа по 31 октября. Цель этого этапа  выявление и перекрытие каналов наркотрафика.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ