О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 10 октября 2013 | 1007 0

Меньшова отдала амурчанам выигрыш в телевизионной игре

Меньшова отдала амурчанам выигрыш в телевизионной игре

Самую большую сумму на нужды пострадавших от стихии пожертвовал Басков.

Самую большую сумму на нужды пострадавших от стихии пожертвовал Басков

За два месяца работы волонтеров операции «Амур’13» им удалось собрать более 3,5 миллиона рублей на нужды дальневосточников, пострадавших от наводнения. Как удалось узнать, наиболее крупные суммы жертвуют знаменитости, политики, частные компании. Цифры перечисленных средств варьируются от 20 рублей до нескольких сотен тысяч.

Первым, кто перечислил весомую сумму денег пострадавшим от стихии из знаменитостей — певец Николай Басков. «Золотой голос России» пожертвовал 300 тысяч рублей.

— Уверен, если мои уважаемые коллеги проявят гражданскую сознательность и отправят деньги, помощь людям окажется гораздо существеннее и оперативнее. Мы все обеспеченные люди, выступаем, получаем хорошие гонорары, — сказал по этому случаю в интервью певец.

Его примеру поддержать амурчан последовали такие звезды шоу-бизнеса как Сергей Светлаков, Даниил Козловский, Тина Канделаки, Леонид Парфенов, Андрей Мерзликин и другие. Они записали видеообращения с просьбами обратить внимание на беду дальневосточников. Официальной информации, что кто-то из вышеперечисленных решил помочь материально, — нет.

Активно оказывал помощь актер и певец Гоша Куценко. Чтобы оценить масштабы амурской трагедии, в августе он лично приезжал в область и посетил пострадавший Архаринский район. Вместе с этим, он организовал сбор гуманитарной помощи в Москве.

«Красная шапочка» Яна Поплавская оказала существенную поддержку мамам и малышам, организовав в Приамурье доставку детских товаров и питания. 32-тонный груз прибыл на борту военного самолета Ил-76. Поплавская его лично сопровождала.

Вклад Яны Поплавской был оценен губернатором Приамурья Олегом Кожемяко, который на церемонии закрытия фестиваля кино и театра «Амурская осень» отблагодарил ее, подарив икону Албазинской Божией Матери и вручив специальный приз. Гости культурного мероприятия актрисе и телеведущей аплодировали стоя.

«32 тонны гуманитарной помощи — детского питания и теплых вещей — мы уже доставили в Амурскую область, и грузы еще будут», — сказала тогда Поплавская и обещание сдержала. На прошлой неделе волонтеры отгрузили почти две тонны детского питания. Имена тех, кто оплатил крупную покупку, доброжелатели попросили не озвучивать.

В списках волонтеров дважды числится фамилия экс-министра финансов правительства Алексея Кудрина. 224 тысячи 400 рублей были перечислены его фондом, а 30 тысяч — им лично.

Как уже писали корреспонденты, на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Касаткино Архаринского района российский миллиардер Михаил Прохоров намерен пожертвовать два миллиона 256 тысяч рублей. Правда, прошла уже неделя, а деньги на счет волонтеров «Гражданского корпуса» так еще не перевели.

280 тысяч рублей на счет РОУ «Гражданский корпус» «кинула» актриса и телеведущая Юлия Меньшова. Она и ее отец, известный актер и режиссер Владимир Меньшов, сорвали куш, участвуя в телевизионной игре «Кто хочет стать миллионером?».

Запись интеллектуальной игры, в которой Меньшовы попытались выиграть три миллиона рублей, показали в минувшие выходные. До финального 15-го вопроса актеры не дошли — 13-й оказался несчастливым, и им пришлось покинуть студию с «несгораемой суммой» в 200 тысяч рублей.

По словам координатора РОУ «Гражданский корпус» Всеволода Махова, после игры Юлия Меньшова связалась с Яной Поплавской и договорилась, что перечисленные средства пойдут на вещи и питание для детей.

***

Всего на счет «Гражданского корпуса» с начала работы операции «Амур’13» поступило более трех миллионов 560 тысяч рублей. Из них почти два миллиона 813 тысяч потрачены на покупку продуктов питания, питьевой воды, постельных принадлежностей и других необходимых вещей для пострадавших от наводнения амурчан.

Как отметил Всеволод Махов, в последние дни количество пожертвований сократилось. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ