О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 28 октября | 1181 0

Мэр Благовещенска прокомментировал скандальные баннеры о ношении масок

Мэр Благовещенска прокомментировал скандальные баннеры о ношении масок

Также он напомнил о введенном по всей России масочном режиме

Мэр Благовещенска Олег Имамеев объяснил ситуацию со скандальными баннерами в городе, которые призывали горожан носить маски. Руководитель города отметил, что социальная реклама достигла своей цели и напомнил о всероссийском масочном режиме и тяжелой ситуации в здравоохранении. Об этом он рассказал сегодня в своем инстаграм-аккаунте.

«Моральная грань пересечена не была»

Олег Имамеев отметил, что авторы социальной рекламы выбрали провокационную подачу, но суть изложили верно. Помимо этого, он отметил, что сообщение достигло своей цели и, благодаря большой общественной дискуссии, горожане стали более ответственно носить маски.

«Что касается этической стороны, давайте не будет ханжами. Во-первых, моральная грань пересечена не была, во-вторых, в повседневной жизни нас окружают вещи куда жестче по содержанию. И, наконец, в-третьих, лучше такие картинки, чтобы пронять людей, нежели действительность из реанимации, где под ИВЛ лежат люди, в том числе из-за чьего-то неверия в коронавирус», — заявил мэр Благовещенска.

«Не верьте фейкам и теориям заговора»

Говоря о введении в России всеобщего масочного режима, Имамеев призвал горожан носить маски в любых местах массового скопления людей «без всяких отговорок».

«Прекрасно отдаю себе отчет, что это не панацея. Но любая маска снижает опасность заражения. И не столько вас, сколько других людей от вас, если вы является носителем вируса. Не верьте фейкам, теориям заговора и прочему бреду. Много людей болеет и умирает от COVID-19. Думайте сами. Думайте о людях, которые рядом с вами. Нашей реальностью стало то, что раньше мы и представить себе не могли. Мы имеем дело с пандемией!» — высказался по этому поводу руководитель города.

«Система здравоохранения сегодня захлебывается»

Также мэр Благовещенска призвал граждан более ответственно соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить свое здоровье и облегчить жизнь медикам.

«Система здравоохранения сегодня захлебывается. Ситуация примерно одинаковая по всей стране и в мире. Дело в том, что нигде, подчеркиваю, нигде не могли рассчитывать на возросшую единовременно во много раз нагрузку. Представьте ситуацию, когда на посадку в самолет, рассчитанный на 100 пассажиров, идут 500 человек. Сможет он полететь? В этой ситуации очень много зависит от нас», — заявил Имамеев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ