О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 5 января | 1183 0

Метеорологи: январь в Приамурье выдался мягким

Метеорологи: январь в Приамурье выдался мягким

Ночной мороз в -20° для суровых жителей региона воспринимается едва ли не как оттепель

Январь на амурских просторах начался погодой для этих мест более чем мягкой, сообщают «Метеовести». Если жители других регионов говорят, что у них похолодало до -20°, то в Приамурье — потеплело до -20°. Такая отметка на столбике термометра в этих числах января для жителей региона — подарок природы.

Средние минимальные температуры в многолетнем режиме для этого времени — -30…-37°, в отдельные экстремальные годы столбик термометра падал ниже 40-градусной отметки, а на севере Амурской области — ниже 50-градусной. На этом фоне ночной мороз в -20° воспринимается чуть ли не как оттепель.

Среднесуточная температура с начала месяца опережает многолетнюю норму на 6-10° и более сравнима с климатическим графиком третьей декады февраля. Соответственно, и дневные температуры, несмотря на то, что световой день лишь на несколько минут сдвинулся от годового минимума, не характерны для января: в дневные часы метеорологи отмечают всего -8…-13°.

В прошлом году январь тоже отметился повышенным температурным режимом. Месяц претендовал на звание рекордсмена по теплу и уступил прежнему чемпиону (2007-й год) 0,8° и занял второе место в рейтинге самых мягких январей за полтора века наблюдений за погодой в регионе.

Источник изображения: screenhd.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ