О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 14 июня 2010 | 305 0

Между Тындой и Благовещенском начали курсировать 6 новых вагонов

Между Тындой и Благовещенском начали курсировать 6 новых  вагонов

Они оборудованы микроволновой печью, холодильником и биотуалетами.

Они оборудованы микроволновой печью, холодильником, системой климат-контроля и биотуалетами

Между столицей БАМа и областным центром в составе фирменного поезда «Гилюй» Тында — Благовещенск начали курсировать шесть новых плацкартных вагонов. Их доставили в Тынду с Тверского вагоностроительного завода. Стоимость одного — 20 миллионов рублей, сообщает «Амурская правда».

Приобретение именно такого подвижного состава связано с высоким спросом пассажиров на плацкартные места. Вагоны, окрашенные в корпоративном стиле РЖД, принципиально отличаются от своих предшественников. Они стали длиннее на метр, за счет чего расширилось расстояние между полками. Вагоны оборудованы биотуалетами — это новшество особенно актуально при подъезде к Благовещенску, где начинается санитарная зона. Сейчас пользоваться туалетом можно даже на стоянках.

В вагонах также установлены системы климат-контроля: специальные датчики регулируют на погоду на улице и выставляют комфортную температуру внутри поезда.

По-новому теперь открываются и входные двери — одним нажатием кнопки. Кроме этого, в вагонах появились микроволновая печь и холодильник, которыми может воспользоваться каждый пассажир.

Несмотря на дополнительный комфорт, стоимость проезда осталась прежней. Сейчас проехать от Тынды до областного центра в плацкартном вагоне фирменного поезда «Гилюй» стоит 1 300 рублей, в купейном — 3 000, в вагоне с креслами самолетного типа — 800 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ