О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 4 октября 2011 | 260 0

Мигранты мешают амурским сельхозпроизводителям

Мигранты мешают амурским сельхозпроизводителям

Областные власти намерены жестко пресекать нелегальную миграцию в регионе.

Областные власти намерены жестко пресекать нелегальную миграцию

Об этом глава региона заявил на координационном совещании по обеспечению правопорядка. Тема, на которой заострил свое внимание Олег Кожемяко, касалась информации, представленной управлением федеральной миграционной службы по Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства по Амурской области.

С начала посевной компании было проведено более 200 проверок сельскохозяйственных предприятий, выявлено более 400 нарушений законодательства, регулирующих трудовую деятельность иностранных граждан.

— У нас ползучая миграция охватывает все больше и больше сельскохозяйственных районов, незаконные мигранты проникают в глубинку, мешая и создавая препятствия для работы амурских сельхозпроизводителей. Говорить о какой-то гуманности в отношении руководителей, которые в обход законов привлекают иностранцев, не накладывать на них штрафы, боясь того, что они обанкротятся, по меньшей мере неправильно, — отметил губернатор.

По мнению губернатора, юридические лица должны нести ответственность в полной мере, и практика административных штрафов по 20 тысяч рублей должна уйти в прошлое.

— Штрафы должны быть серьезными, как того требует закон, штрафовать надо жестко там, где под эгидой гостевой визы используется труд незаконных мигрантов. Мы не против, чтобы работали, но только там, где есть квоты, — подчеркнул Кожемяко. — Нужно, чтобы руководители хозяйств, которые привлекают незаконных мигрантов, даже не думали к весне строить теплицы, заниматься посадкой чего бы то ни было. Работа должна проводиться без каких-то послаблений, вплоть до того, чтобы перепахивать уже засаженные поля! Другого выхода в этой ситуации нет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ