О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 1 апреля 2010 | 289 0

Михаил Корнеев еще не приехал из Москвы

Михаил Корнеев еще не приехал из Москвы

Ситуацией вокруг фирмы «Россия» заинтересовался полпред Президента.

Ситуацией вокруг фирмы «Россия» заинтересовался полпред Президента

Напомним, генеральный директор фирмы «Россия» Михаил Корнеев должен был прилететь из столицы вчера. Его возвращения с нетерпением ждут дольщики и вкладчики, а также представители амурских властей и общественности. В Москве Михаил Корнеев решал проблему с поиском инвесторов.

Предполагается, что после возвращения на амурскую землю глава «России» встретится с инициативной группой дольщиков. Однако дата его возвращения вновь передвинулась.

— Сегодня в телефонном разговоре Михаил Владимирович заверил меня, что завтра утром прилетит из столицы. Вопрос с инвесторами, как он сказал, решен положительно. Завтра во второй половине дня планируется пресс-конференция, на которой Михаил Владимирович ответит на вопросы представителей средств массовой информации и участников долевого строительства, — сказал спикер Заксобрания области Александр Башун

.

Между тем, проблема дольщиков стала одной из основных тем обсуждения на сегодняшнем видеосовещании, которое провел полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев с главами субъектов регионов Дальнего Востока.

В Приамурье в настоящее время около 70% жилья строится с привлечением средств граждан. Деятельности в сфере долевого строительства осуществляют 30 строительных организаций. Сегодня на территории Приамурья числится 11 проблемных объектов долевого строительства. В списке компаний, нарушающих сроки сдачи домов — ООО «Гарантия», Амурское отделение Союза МЖК России, ООО «Россия». Самая сложная ситуация — с ООО «Россия».

Региональные власти сегодня прорабатывают несколько вариантов решения проблемы. Ведется поиск покупателей активов, что позволит вырученные средства направить на достройку жилых домов. Проведены переговоры со строительными компаниями по вопросу участия в завершении строительства объектов. Предложена схема передачи обязательств по достройке с расчетом имеющимися активами.

— Губернатор предложил дольщикам объединить свои требования через создание ассоциации для признания их основным кредитором при введении процедуры банкротства. Это позволит участникам долевого строительства осуществлять своевременный контроль за реализацией имущества и целевым использованием получаемых средств, — сказал первый зампред правительства области Виктор Капканщиков.

Ситуация в сфере долевого строительства взята под контроль заместителем генерального прокурора, осуществляющего контроль на территории Дальневосточного федерального округа.

— Люди отдали деньги организациям нашего Дальневосточного федерального округа и совершенно справедливо требуют от нас защитить их интересы. В законе написано, что и органы местного самоуправления, и региональные, и федеральные органы власти в ходе строительства должны выполнять свои функции, по которым имеют права и полномочия. От проблем наших граждан мы никогда не сможем уйти, — отметил Виктор Ишаев.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ