О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:48, 11 мая 2010 | 290 0

Михаил Корнеев поблагодарил Бога

Михаил Корнеев поблагодарил Бога

8 мая по просьбе директора фирмы «Россия» был отслужен благодарственный молебен.

8 мая по просьбе директора фирмы «Россия» был отслужен благодарственный молебен

На следующий день после того, как директор фирмы «Россия» договорился с амурским губернатором о кредите под залог торгового центра «Острова», он обратился к управляющему Благовещенской епархии. Суть просьбы заключалась в том, чтобы отблагодарить Бога за ту надежду, появившуюся в конце тоннеля — прекратить затянувшуюся тяжбу и, наконец, рассчитаться с вкладчиками. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил предложил строителю храмов отслужить благодарственный молебен.

В субботу к Свято-Николькой деревянной церквушке пришли сотрудники фирмы «Россия» вместе со своим шефом. Символичным оказалось и то, что фундамент под это чудо деревянного зодчества подводили как раз «россияне». И, вообще, директор этой фирмы слывет среди верующих щедрым благотворителем, который всегда откликается на церковно-строительные нужды.

Чин благодарения о всяком благодеянии Божьем совершил глава Благовещенской епархии. В своих молитвах архиерей благодарил Господа от лица присутствующих строителей и просил не оставлять их и впредь. Кстати, по утверждению таких современных церковных богословов, как протодиакон Андрей Кураев, благодарственные мольбы — наиболее редкая форма молитвы, поскольку человеку свойственно больше просить, чем благодарить.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ