О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:23, 1 апреля 2010 | 634 1

Михаил Корнеев привез из Москвы миллиард рублей

Михаил Корнеев привез из Москвы миллиард рублей

У дольщиков появилась надежда.

У дольщиков появилась надежда

Сегодняшняя встреча дольщиков с главой строительной фирмы Михаилом Корнеевым проходила в режиме пресс-конференции. Как сообщил вернувшийся из столицы руководитель фирмы, вопрос с кредитором решен положительно.

— Заключен кредитный договор на 1 миллиард рублей. Эта сумма будет разбита на 2 части. Первые полмиллиарда мы получим в 20 числах апреля, вторую часть — в мае. В течение 15 суток после получения денег будет возобновлена стройка на объектах, — отчитался Михаил Корнеев.

Эту сумму, по словам Корнеева, кредитор, название которого пока не разглашается, дал «России» под залог «Островов». Кредит, выражаясь словами гендиректора многострадальной фирмы, длинный — сроком на 5 лет под 13% годовых. Причем первые три года «Россия» будет гасить только проценты (порядка 130 миллионов в год), расплачиваться непосредственно по кредиту фирма будет с 2013 по 2015 годы.

Из этой суммы планируется не только достроить дома, но и довести до ума «Острова». На их достройку требуется порядка 30 миллионов рублей. При этом по расчетам торгово-развлекательный центр в месяц будет приносить 18 миллионов рублей. Рассчитаться за новый кредит фирма планирует именно «Островами» — готовый ТРЦ продадут. Еще один вариант — платить из доходов от текущей деятельности «России». Правда, договор Михаил Корнеев показать не мог, сославшись на то, что с собой документ не захватил. Однако, присутствующих глава «России» заверил, что сегодня же предоставит его в правительство Приамурья.

В течение года, пообещал Корнеев, будут выплачены деньги и векселедержателям компании.

К заседанию суда по делу о банкротстве фирма планирует погасить долг перед налоговой — 22 миллиона рублей. Эти деньги, заверил Михаил Владимирович, поступят от китайской строительной фирмы «Золотая молодость», которая приобрела помимо 30 гектаров еще 20 в так называемых чигинских полях.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ