О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:06, 22 апреля 2010 | 348 0

Милиционеры опровергают факты убийства животных в Богородском

Милиционеры опровергают факты убийства животных в Богородском

Селяне пожаловались на собак, гуляющих по селу без привязи и намордника.

Селяне пожаловались на собак, гуляющих по селу без привязи и намордника

Новой стороной обернулось дело об «охотнике», который, якобы, отстреливает домашних питомцев в селе Богородское Ивановского района.

— Об отстреле животных мы узнали от корреспондентов. Немедленно в Богородское отправился участковый инспектор — проверять полученную информацию, — рассказал начальник Ивановского ОВД Сергей Сидоров. — На месте факты о том, что неизвестный убил несколько собак и лошадей у местного жителя Андрея Гижевского пока не подтвердились.

По словам Сергея Геннадьевича, наоборот, несколько селян написали коллективную жалобу на самого Андрея Гижевского и рассказали, что его собаки — огромные «кавказцы» — гуляют по селу без привязи и намордника — пугают детей и других жителей Богородского. Милиционеры составили по жалобам два протокола, которые передали в районную администрацию.

— Заявлений же о том, что в селе было убито несколько лошадей или собак к нам не поступало. Сейчас наши сотрудники осматривают окрестности, где по слухам находили тела убитых животных, — добавил начальник ОВД Ивановского района.

С официальным мнением стражей порядка категорически не согласен пострадавший Андрей Гижевский.

— Люди неоднократно обращались в милицию с заявлениями о гибели своих питомцев. Сотрудники правопорядка попросту не принимали эти заявления, — уверен мужчина. — Необъявленная война против животных, которых отстреливают прямо на сельских улицах (между прочим, стрельба в населенном пункте уже является преступлением), не утихает. Доказательства у меня есть. Местные жители, боясь «охотника», уже страшатся ходить по селу. А гуляющие без привязи собаки есть в любом селе, и всегда найдутся люди, которых этот факт не будет устраивать.

Напомним, несколько жителей Богородского Ивановского района заявили, что их домашние животные пропадают. У фермера Андрея Гижевского после того, как одного коня ранили, еще два исчезли бесследно. В 2-х километрах от села жители обнаружили 8 трупов животных, которых кто-то привез их на свалку и свалил из кузова в снег. Андрей в итоге и возглавил расследование, которым занялись сельчане.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ