О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 2 ноября 2012 | 1330 4

Министерство образования посчитало АмГУ и ДальГАУ неэффективными

Министерство образования посчитало АмГУ и ДальГАУ неэффективными

К медакадемии и педуниверситету нареканий нет.

К медакадемии и педуниверситету нареканий нет

Амурский государственный и Дальневосточный государственный аграрный университеты попали в черный список Министерства образования и науки Российской Федерации.

На сайте минобрнауки.рф опубликованы результаты мониторинга деятельности федеральных вузов. По оценке специалистов министерства, у двух амурских вузов есть признаки неэффективности. В то же время Амурская государственная медицинская академия и Благовещенский государственный педагогический университет нареканий у специалистов не вызвали.

Эффективность вузов оценивалась по следующим пяти параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура. «Результаты мониторинга будут проанализированы специальными рабочими группами. По каждому учреждению, имеющему признаки неэффективности, будут подготовлены конкретные предложения по повышению качества образования», — подчеркнул заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ