О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:59, 3 октября 2011 | 353 0

Министр связи поужинает с амурским губернатором

Министр связи поужинает с амурским губернатором

Игорь Щеголев проверяет выполнение поручения Владимира Путина.

Игорь Щеголев проверяет выполнение поручения Владимира Путина

Сегодня, 3 октября, министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев прибыл в Хабаровск и начал поездку по федеральной автодороге «Амур» до Благовещенска. Глава министерства проверяет качество мобильной связи на трассе и работу цифрового телевидения в дальневосточных регионах.

Напомним, что с жалобой на качество сотовой связи водители-дальнобойщики обратились к премьеру Владимиру Путину во время его знаменитой поездке на канареечной «Калине» в сентябре прошлого года. Путин распорядился, чтобы к ноябрю 2011 года проблем со связью на дороге «Амур» не было.

На сегодня проблемных участков еще достаточно — мобильники не ловят неподалеку от поворота на Белогорск, между Возжаевкой и Екатеринославкой, недалеко от Углегорска, где в прошлом году дальнобойщики и встречались с российским премьер-министром.

Сегодня утром делегация во главе с Игорем Щеголевым прибыла в Хабаровск. После обеда в селе Николаевка колонна высоких гостей выехала на запад. Первая остановка была сделана в селе Волочаевка, где московские чиновники осмотрели базовую станцию, после чего направились в другой поселок ЕАО — Смидович. Там прошла торжественная церемония запуска цифрового телевещания.

Позже в поселке Оль Игорь Щеголев осмотрел объект компании «Вымпелком» и провел видеоконференцию с зампредом российского правительства Сергеем Ивановым. Первый день дальневосточного вояжа завершился осмотром объекта Российской теле- и радиовещательной сети в Биробиджане.

Завтра утром уже в Амурской области делегация побывает на объектах МТС и Мегафона и, после обеда в Новобурейском, направится в Завитинск, где запланирован запуск в эксплуатацию станции цифрового телевещания (объект РТРС). Итоговое совещание намечено на 18 часов в конференц-зале благовещенской гостиницы «Азия» в 18 часов, после чего министр пообщается с журналистами и завершит день ужином с Олегом Кожемяко. В среду утром члены делегации вылетят из Благовещенска в Москву.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ