О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:03, 18 августа | 921 0

Мишустин остался недоволен низкой эффективностью работы с погранпереходами на Дальнем Востоке

Мишустин остался недоволен низкой эффективностью работы с погранпереходами на Дальнем Востоке

4 из 58 пунктов находятся в «более-менее приличном состоянии»

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил рассмотреть эффективность работы федеральных ведомств, связанной с погранпереходами на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Доклад о федеральной программе развития пунктов пропуска через границу на Дальнем Востоке Мишустин заслушал после осмотра временного пункта пропуска у моста в Китай. После этого премьер-министр отметил её низкую эффективность и предложил «рассмотреть эффективность работы, связанной с погранпереходами вообще в стране и, в частности, на Дальнем Востоке».

«Это не дело – четыре из 58 пунктов находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы. Мы приедем [из командировки по Дальнему Востоку] и давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска. Очень грустно», — заключил Мишустин.

Как сообщили «РИА Новости», Михаил Мишустин заметил, что из-за проблемы с погранпереходами «смысл труда рабочих, которые на сегодняшний день построили этот мостовой переход [через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ], теряется».

«Более того, когда нет нормальных переходов, впечатление от страны, куда люди идут, оно тоже соответствующее - там же и таможенные, и пограничные процедуры. Должно быть хорошее настроение [у тех, кто переходит границу]... а здесь, к сожалению, беда», — констатировал глава правительства РФ.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ