О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 20 сентября 2010 | 367 0

Многие амурчане до сих пор не успели запастись дровами и углем

Многие амурчане до сих пор не успели запастись дровами и углем

Жители частного сектора за зиму тратят на топливо приблизительно 30 тысяч рублей.

Жители частного сектора за зиму тратят на топливо приблизительно 30 тысяч рублей

Проблема приобретения топлива для печи возникает у жителей частного сектора ежегодно. Ведь пока в коммуналках только готовятся к отопительному сезону, в частных домах он уже в разгаре. Однако многие еще не успели запастись дровами и углем.

Без кучи дров — куча проблем, говорит благовещенец Виктор Попко. В частном доме он живет почти полвека, а проблемы каждый год одни и те же: как только наступает сентябрь, начинает болеть голова — где взять дрова. Как ветерану труда, Виктору Алексеевичу должны выплачивать субсидию на их приобретение (в прошлом году эта сумма составляла 5 тысяч рублей). Но от очередей становится жарко, а чиновники к проблемам стариков бывают холодны. Приходится деньги на разогрев находить самому.

— Дрова частенько продают, иной раз стучат в окна — возьмите! — рассказал Виктор Попко. — Но цена такая… как завернут-завернут…

Откуда дровишки? Жители частного сектора изворачиваются, как могут. Кто-то покупает у частников, кто-то собирает в лесу, кто-то — что скрывать — ворует… Ситуация с углем еще сложнее. Выписать, как раньше, негде — «Гортоп» закрыли. Частникам приходится покупать, опять же, у частников. А цены не греют.

Чтобы не замерзнуть зимой, жителям частного сектора нужно примерно 10 тонн угля — а это около 22 тысяч рублей. Еще приходится запасаться дровами. Один куб обойдется в 1 200 рублей. При этом меньше пяти кубов не купишь, иначе замерзнешь. Получается, что в целом в печи за зиму сгорает приблизительно 30 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 октября, 11:00 282 0 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди

В других СМИ