О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 16 декабря 2012 | 380 0

Молодежь c плакатами требует снижения цен на бензин

Молодежь c плакатами требует снижения цен на бензин

Благовещенцев, недовольных высокими ценами на бензин, распугала полиция.

Благовещенцев, недовольных высокими ценами на бензин, распугала полиция

Благовещенские автомобилисты не перестают возмущаться по поводу роста цен на топливо. Сегодня активисты вновь вышли на главную улицу города с листовками, призывающие власть и руководство компаний, устанавливающих тарифы на горючее, остановиться и цены больше не повышать.

Свой выход в центре города они митингом или пикетом не называют. Говорят, надоел систематический рост цен на бензин, поэтому, хоть таким образом пытаются обратить на это внимание властей.

— Не знаю, решит ли такая акция проблему, но то, что за последний год цены на топливо возросли рублей на семь-десять — это очевидно. И это, говорят, не предел, — высказала свою позицию благовещенка Юлия. — Можно сказать, что с нами солидарны многие — идет бурное обсуждение темы на городских форумах, сегодня к нам присоединилось большее количество человек, а проезжающие мимо нас машины одобрительно сигналят.

То, что повышение цен — проблема не только автомобилистов, но и тех, кто не имеет собственного автотранспорта, уверен и еще один участник акции Евгений.

— За счет того, что повышается цена на бензин, будут дорожать и продукты в магазинах, ведь к нам их доставляют фурами из различных городов России, — отметил он.

К слову, проблемой был озабочен и сотрудник полиции, который в начале акции выразил свое мнение по «топливной теме» и даже взял листовки с провоцирующими надписями, якобы приклеить их на свой джип. Но позже все-таки взялся за работу и переписал все номера автомобилей, припарковавшихся у площади имени Ленина.

«Это несанкционированный митинг. Поэтому все его участники могут быть оштрафованы на сумму до 25 тысяч рублей. Решение это будет принимать прокуратура. Мы же пока только переписываем номера автомобилей, на которых размещены листовки», — прокомментировал он.

Чтобы не попасть под горячую руку полицейских, участники акции, постояв еще минут десять, сев в автомобили, колонной поехали по улицам города.

Продлится ли акция на следующих выходных или в какой-либо другой день, неизвестно. Однако добиваться официального разрешения на ее проведение у администрации города, активисты пока не планируют.

Напомним, первую акцию благовещенцы провели в прошлое воскресенье. Тогда к площади Ленина подъехало около восьми автомобилей. Простояв напротив здания правительства, активисты колонной проехали по улице Ленина после чего, разъехались. Позже на городских форумах появилась неподтвержденная информация, что на нескольких заправках цены все-таки на рубль снизились.

Кстати,

За осень автомобильное топливо в Приамурье прибавило в цене около 2 рублей. По данным Амурстата, в августе АИ-92 на благовещенских заправках стоил в среднем 29 рублей 20 копеек, АИ-95 — 31 рубль 10 копеек. В ноябре АИ-92 перевалил за 31 рубль, а АИ-95 стоит уже более 33 рублей.

Среди причин подорожания специалисты называют дорожающую нефть, а также «прожорливость» сезона — во время уборочной страды потребление бензина традиционно увеличивается, и возросший спрос толкает цены вверх.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ