О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:41, 15 октября 2010 | 450 1

Молодой водитель «легендарной» Audi Q7 наконец попал за решетку

Молодой водитель «легендарной» Audi Q7 наконец попал за решетку

Парень, до сих пор не получивший права, на этот раз сел пьяным за руль.

Парень, до сих пор не получивший права, на этот раз сел пьяным за руль

Решением мирового судьи молодой человек, не раз привлекавшийся к административной ответственности за езду без водительских прав, получил 3 суток ареста. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Амурской области.

На сей раз парень, управлял «Тойотой Кроун» (ему не принадлежащей) в состоянии алкогольного опьянения. Лихого водителя остановили в полночь в районе Трудовой, 4. Парень сопротивления не оказывал, согласился пройти медицинское освидетельствование, которое показало, что он пьян. В его отношении был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КОАП РФ. К слову, водительского удостоверения у него до сих пор нет. Мировой судья вынес постановление о наложении трех суток административного ареста. Нарушитель отбыл наказание в благовещенском изоляторе временного содержания.

Напомним, «дело Audi» получило широкую огласку после анонимной жалобы в МВД на бездействие амурской ГИБДД по отношению к нагло нарушающему правила дорожного движения молодому водителю. Как выяснилось, благовещенца, не достигшего еще на тот момент 18-летия, сотрудники ГИБДД привлекали к административной ответственности 22 раза, в том числе 13 раз за езду без водительского удостоверения.

— Свою работу мы выполняли. Его штрафовали. На сегодняшний день штрафы оплачены, — прокомментировал ситуацию на сегодняшней пресс-конференции начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

И добавил, что если бы со стороны милиции несовершеннолетнему водителю делались какие-то поблажки, то его не останавливали бы и вовсе.

Собственником автомобиля является отец парня, однако к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, крупный бизнесмен был привлечен только 4 раза, тогда, когда находился рядом с сыном. В остальных случаях молодой человек утверждал, что взял авто без ведома отца.

Главный милиционер Приамурья также отметил, что подросток совершал не уголовные, а административные правонарушения. В этом случае ставить его на учет или нет, решает по своему усмотрению инспектор. Именно поэтому молодого человека и не передали сразу же в отдел по делам несовершеннолетних.

По требованию прокурора Амурской области 3 сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД области привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ