О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 5 марта | 1165 0

Молодые аграрии, уезжающие в села, смогут получить до 800 тысяч рублей подъемных

Молодые аграрии, уезжающие в села, смогут получить до 800 тысяч рублей подъемных

Новые меры поддержал губернатор Василий Орлов

В Приамурье молодые аграрии, уезжающие в села, смогут получить до 800 тысяч рублей подъемных. Губернатор Василий Орлов поддержал предложение об увеличении суммы и дифференциации в зависимости от района. Сейчас готовятся необходимые документы, проект будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Амурской области, сообщили в правительстве региона.

— Если молодой специалист, закончивший колледж или вуз, едет в северные территории, он сможет получить единовременно 800 тысяч рублей, в центральные районы — 400 тысяч, в южные — 200 тысяч рублей. Такая разница очень легко объясняется: ведь желающих работать в южных районах в разы больше, чем тех, кто отправился бы в центральные территории, и в десятки раз больше, чем желающих ехать в северные, — рассказал министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков.

По старому законодательству молодые специалисты на селе могут рассчитывать только на 150 тысяч рублей вне зависимости от территории.

В Приамурье сегодня достаточно много мер поддержки сельского хозяйства, и власти готовы расширять этот спектр, заявил губернатор.

— С 2019 года в Приамурье действует нулевая квота на использование иностранной рабочей силы в сфере сельского хозяйства, и этот запрет продолжит действовать. Безусловно, мы обязаны готовить свои кадры, иначе рано или поздно столкнемся с их колоссальной нехваткой. Перед нами сейчас стоит стратегическая задача, и мы не просто идем на запрет иностранных рабочих, но и готовы всячески поддержать подготовку наших специалистов, — отметил Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ