О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 2 декабря 2014 | 469 2

Морозы в северных районах Приамурья достигли 40 градусов

Морозы в северных районах Приамурья достигли 40 градусов

Штормовое предупреждение действует до 3 декабря

Пока в южных и центральных районах Амурской области свирепствуют ветра, на северо-западе региона ударили морозы до 40 градусов. Циклон, который проходит по северу Китая, не зацепил Тындинский и Сковородинский районы. Там холодно, но нет ветра.

Как сообщают синоптики амурского Гидрометцентра, таких интенсивных циклонов в Приамурье не было с 1989 года, и в целом для декабря такие ветра нехарактерны. По словам специалистов, холод затекает в тыловой части циклона, наступает антициклон, поэтому возрастает активность циклона и усиливается ветер.

В Благовещенске 30 ноября во второй половине дня выпало 2 миллиметра осадков и стал усиливаться ветер, максимальные порывы достигали 15 метров в секунду. В ночь на 1 декабря, когда его активность циклона возросла, ветер усилился до 18 метров в секунду. Такие порывы зафиксировали в амурской столице и прииске «Октябрьский».


В южных и центральных районах региона, по данным амурского Гидрометцентра, ночная и дневная температуры примерно одинаковые: от –14 до –18 градусов ночью, –13—18 днем.

— За минувшие сутки в южных районах выпало от 1 до 6 миллиметров осадков, в центральных районах чуть меньше, — рассказала начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Центр циклона проходит по северу Китая и задевает в основном южные районы области. Наибольшее количество осадков ожидаем в юго-восточных районах. По ветру мы дали штормовое предупреждение на 1 и 2 декабря, но может захватить и ночь третьего.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ