О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 6 апреля 2015 | 533 0

Мощный циклон сделал апрель холоднее, чем прошедший март

Мощный циклон сделал апрель холоднее, чем прошедший март

Но синоптики успокаивают: уже завтра в Приамурье начнет постепенно теплеть

Последние дни, выйдя на улицу, так и хочется задать вопрос: «Апрель, ты вообще знаешь, что ты весна?». Даже март был более щедрым на теплые деньки. 

Еще 1 апреля среднесуточная температура превышала норму на 5-6 градусов, не говоря уже о теплом марте. Сейчас температура тоже не вписывается в  норму: только вот теперь она на 5-6 градусов ниже. Таким образом, днем столбик термометра вновь вернулся к отрицательным показателям, чего не было практически с середины марта. С 3 апреля воздух прогревается от –5 до –1 градуса по Цельсию.

Причиной похолодания синоптики называют  якутский антициклон и северо-западные потоки в тропосфере:

— Сейчас на территории области, как и на всей территории Дальнего Востока, очень мощный циклон. Он распространяется в широтном положении от Восточной Сибири до побережья, а в меридиональном — фактически до Корейского полуострова, — прокомментировала Елена Печкина, заместитель директора Амурского Гидрометцентра.

Пока же амурчанам остается довольствоваться пронизывающим ветром и наледью, образовавшейся из-за выпавшего вчера снега. Кстати, за воскресенье в разных районах области выпало от 2 до 5 мм осадков. Но терпеть непогоду осталось недолго: если верить прогнозам, теплеть начнет уже с завтрашнего дня.

— По мере того, как будет смещаться циклон, мы ощутим настоящую весну. Предварительно, температурный фон будет повышаться с 7-8 апреля, — добавила Елена Александровна.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ