О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:18, 21 февраля 2011 | 203 0

Московским чиновникам измерят уровень интеллекта

Московским чиновникам измерят уровень интеллекта

Амурским политикам и депутатам это пока не грозит.

Амурским политикам и депутатам это пока не грозит

У московских чиновников собираются измерить уровень интеллекта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «заслуживающий доверия» источник в мэрии. Кроме того, сотрудников проверят на компьютерную грамотность.

Также по сведениям собеседника агентства при помощи «детектора лжи» сотрудников проверят на соответствие доходов, представленных в декларации, и реальных расходов. «Это своего рода аттестация, которая позволит новой администрации Москвы сделать выводы о профпригодности и квалификации чиновников», — рассказал источник «Интерфакса». Окончательное решение о проведении подобного эксперимента пока не принято. Официально информация также не подтверждена.

Амурским чиновникам и депутатам пока не грозят тесты на интеллект и владение интернетом. Возможно, причина в том, что наша область — не Москва, порядки в администрациях тут отличаются от столичных.

— У нас совсем другой стиль работы, не такой, как в Москве, — объяснил мэр Тынды Марк Шульц. — Там коллектив большой, а здесь мы все друг друга знаем. Со многими людьми я работаю еще с 90-х годов. Тут никакие проверки не нужны, все и без тестов известно.

Между тем, в Амурской области существует закон, определяющий квалификационные требования к муниципальным служащим. Так, чиновника примут на работу только с высшим образованием. Кроме того, работники администрации каждые три года проходят аттестацию, которая дает полное представление об их профпригодности.

— Сейчас компьютерная грамотность — необходимое требование к чиновникам, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Во время аттестации муниципальных служащих мы проверяли, насколько хорошо наши сотрудники владеют ПК. Надо сказать, все показали нормальные результаты. Работников, не знакомых с компьютером, у нас нет. А вот проверять интеллект в обязательном порядке мы не планируем. Я свой уровень IQ знаю, а результаты тестов наших служащих — это их личное дело.

Компьютерную грамотность высоко ценят не только в городских администрациях, но и в районах Амурской области.

— Навыки работы в Интернете важны, необходимы, но я бы не ставил их на одну строчку с понятием «интеллект», — отметил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Виртуозный поиск в гугле — еще не показатель ума. Хотя, конечно, мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник был с компьютером на «ты». У нас и в сельсоветах проведен интернет, активно используется электронная почта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ