О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 28 января 2010 | 199 0

Муниципалитеты не спешат расплачиваться за топливо

Муниципалитеты не спешат расплачиваться за топливо

Амурские власти грозят территориям-должникам прокурорскими проверками.

Амурские власти грозят территориям-должникам прокурорскими проверками

Несмотря на принимаемые областными властями усилия и перечисленные в муниципалитеты средства, в настоящее время задолженность амурских предприятий ЖКХ за поставленное топливо составляет 405 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Долг перед ОАО «Русский уголь» составляет 214 миллионов рублей, перед другими поставщиками топлива — 67 миллионов рублей, перед поставщиками мазута — 124 миллионов рублей. Сегодня зампред областного правительства Александр Житков провел очередное селекторное совещание по этому вопросу с главами городов и районов Приамурья. Руководители территорий отчитались о причинах неисполнения графиков погашения задолженности за поставленное топливо и проводимых мероприятиях по реструктуризации задолженности.

В январе 2010 года из бюджета Амурской области в муниципалитеты направлена субсидия в размере 178 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг и приобретение топлива. Из этих средств 68 миллионов территории должны перенаправить поставщикам топлива, 25 миллионов — поставщикам электроэнергии.

Обращаясь к главам, Александр Житков особо подчеркнул, что несмотря на серьезные финансовые вливания из области долги территорий не только не уменьшаются, но и растут. Поэтому на финансовую поддержку областного бюджета в 2010 году смогут рассчитывать только те муниципалитеты, которые всерьез займутся реструктуризацией долгов за топливо.

— От проводимой на предприятиях ЖКХ претензионной работы с неплательщиками, от мероприятий по увеличению охвата населения мерами соцподдержки, по сокращению дебиторской задолженности зависит размер собственных денежных средств, которыми районы и города могут рассчитываться за поставляемые топливно-энергетические ресурсы, — еще раз напомнил главам Александр Житков.

По словам запреда, к муниципалитетам с наибольшей задолженностью перед поставщиками топлива и электроэнергии будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ