О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:13, 6 августа 2010 | 219 0

«Мы рассчитаемся с людьми и будем думать, как сохранить завод»

«Мы рассчитаемся с людьми и будем думать, как сохранить завод»

Директор белогорского авиазавода рассказал о причинах увольнения сотни работников.

Директор белогорского авиазавода рассказал о причинах увольнения сотни работников

В Белогорске назревает социальный взрыв. Напомним, руководство местного авиационного завода увольняет своих сотрудников. С начала лета без работы осталось уже 120 человек. При этом многим из уволенных до сих пор не выплатили заработную плату.

Сегодня корреспонденту удалось связаться с директором авиационного завода в Белогорске Василием Хретиным. По его словам, увольнения на заводе — мера вынужденная. Это связано с тем, что в текущем году предприятие не получило государственный оборонный заказ, и специалисты остались без работы. Напомним, раньше на заводе ремонтировали авиастанции и бортовое оборудование для военных аэродромов.

Чтобы не разориться, сначала сократили молодых специалистов. С 1 июля без работы остались и все остальные. Всего в России 419 заводов оборонного характера. В них ситуация похожая. Чтобы спасти предприятия, было принято решение провести оптимизацию — то есть объединение заводов по всей стране. Уже в начале следующей недели авиационный завод Белогорска присоединят к более крупному, в селе Воздвиженка в Приморском крае. В воскресенье для переговоров в Приамурье прилетит их представитель.

— Нас объединяют в небольшие пучки, — сказал директор белогорского Авиационного завода Василий Хретин. — Заводы, в которых совсем плохое положение — к заводам, которые посильнее. Заводы, которые посильнее, должны помочь нам быстро рассчитаться с долгами. В течение 2-х недель мы рассчитаемся с людьми и будем думать, как решить главную задачу решить: сохранить завод и обеспечить людей работой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ