О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:28, 8 февраля 2011 | 1356 7

На DJ Грува заявили в милицию за сорванный концерт в Благовещенске

На DJ Грува заявили в милицию за сорванный концерт в Благовещенске

Вместо выступлений на Дальнем Востоке артист полетел в Дубаи.

Вместо выступлений на Дальнем Востоке артист полетел в Дубаи

Настоящий скандал разгорается вокруг известного в России диджея Грува. В конце декабря 2010 года артист должен был посетить с гастролями Дальний Восток. Дальневосточное агентство направило Груву предварительный гонорар за выступления. Однако вместо того, чтобы к назначенному сроку вылететь в первый гастрольный город – Южно-Сахалинск, диджей сел на рейс Москва – Дубаи. Тем самым сорвав череду дальневосточных выступлений и подставив организаторов.

Все начиналось с того, что представитель южно-сахалинского клуба «Холидей Палас» Алексей Бузлаев и арт-директор благовещенского клуба "Прайм" Денис Сидоров обратились в хабаровское агентство «Небо Рекордз» для организации приезда Dj Грува на мероприятия клубов.

Гонорар за выступления по договору (259 тысяч рублей) клубы направили директору артиста Андрею Ковалеву и администратору Геннадию Полипенко задолго до концертов. Однако на самолет, вылетающий в Южно-Сахалинск 23 декабря, ни артист, ни его администратор не сели, и, как позже стало известно, даже не собирались этого делать. В этот день DJ Грув оказался на другом рейсе: Москва – Дубаи.

Оставшийся в столице директор музыканта в тот же день в телефонном разговоре с директором агентства «Небо Рекордз» рассказал о том, что Грув с женой улетел в Дубаи и прилетит только 28 декабря.

Далее страсти только накаляются. 28 декабря Андрей Ковалев сообщает, что денег, переданных ему и Геннадию Полипенко городами в качестве гонорара, у них нет, они находятся у Грува, и прилетит он не 28, а 29 декабря и сразу их вернет. Ко всему заявил, что подобные ситуации с Грувом происходят довольно часто, и он уже устал от этого. (В распоряжении благовещенского клуба «Прайм» есть аудиозапись этого разговора).

7 января директор артиста рассказал о том, что Рудин не собирается отдавать деньги городам, и сам он (Ковалев) не знает, что делать.

Дозвонившись до Грува, арт-директор благовещенского клуба «Прайм» услышал историю о том, что сам Евгений Рудин денег никаких не получал и про концерты узнал случайно, только в январе, а Ковалев и Полипенко у него давно не работают, правда добавил, что деньги вернет.

– На официальном сайте DJ Грува вплоть до 9 января именно эти люди были представлены в качестве контактных лиц, и именно через Ковалева агентство «Небо Рекордз» организовало 6 выступлений диджея в городах Дальнего Востока с 2008 по 2010 года включительно, – рассказал арт-директор благовещенского клуба «Прайм» Денис Сидоров. – В последний раз Грув с Полипенко в рамках гастролей побывали в Хабаровске 15 октября 2010 года.

3 февраля 2011 года директор хабаровского агентства «Небо Рекордз» Артем Евсеенко написал заявление в УВД по Хабаровскому краю на DJ Грува (Евгения Рудина). (Копия заявления есть в нашем распоряжении).

Директор агентства ожидает, что в ближайшее время заявление будет направлено в суд, а музыкант и его менеджеры полностью возместят расходы, связанные с организацией несостоявшихся по вине артиста выступлений 24 и 25 декабря.

Более того, «кинутые» организаторы из Благовещенска и Южно-Сахалинска обратились к московскому адвокату Юрию Юльмашеву. Об этом 9 января директор «Небо Рекордз» сообщил Ковалеву. В этот же день официальный сайт DJ Грува стал недоступен, а менеджеры артиста, как и сам Рудин, перестали отвечать на звонки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ