О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 25 марта 2011 | 455 0

На амурском рынке авиауслуг появится новый перевозчик

На амурском рынке авиауслуг появится новый перевозчик

Появятся и новые направления авиамаршрутов — на Красноярск и Владивосток.

Появятся новые направления авиамаршрутов — на Красноярск и Владивосток

В амурском правительстве наметили перспективы развития гражданской авиации Приамурья. Сегодня в областном центре прошло расширенное заседание координационной комиссии с участием представителей Росавиации.

— Сегодня мы обсудили очень широкий круг вопросов, которые требуют совместного с Росавиацией решения. Прежде всего, это наша маршрутная сеть. Впереди лето, амурчан, конечно, волнует, как, куда и с какой периодичностью будут осуществляться авиаперевозки. У нас намечен ряд существенных шагов по движению вперед, — заверил в беседе с журналистами министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Прежде всего появится направление на Красноярск. По словам министра, Сибирь всегда востребована у пассажиров. Увеличится число рейсов во Владивосток. В планах — дальнейшее освоение китайского авиарынка.

В этом году на амурский авиарынок придет новый перевозчик — авиационная компания «Континент». Они будут осуществлять перевозки в Красноярск, и там уже будут производиться стыковки по другим рейсам в Сочи, Анапу, Краснодар, ряд других городов. Всего речь идет о 20 аэропортов, минуя Москву. О регулярности маршрутов и стоимости рейсов пока информации нет.

— В планах на 2011 год — сдача второй очереди аэропорта Благовещенска. В 2011 году начнут финансироваться работы по реконструкции перрона, рулежной дорожки, мест стоянок воздушных судов, замене светосигнального оборудования на основании мероприятий предусмотренных ФЦП «Развитие транспортной системы до 2015 года» в объеме 3,6 миллиарда рублей, — отметил на совещании губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Кроме того, областные власти намерены расширить перечень льготных маршрутов дальневосточным жителям. В него нужно включить внутрирегиональные маршруты и маршруты между центрами регионов Дальнего Востока, — акцентировал губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ