О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 6 августа 2013 | 1055 0

На автодороге «Зея — Тыгда» заработает плавательное средство МЧС

На автодороге «Зея — Тыгда» заработает плавательное средство МЧС

На нем будут перевозить транспорт массой до десяти тонн и людей.

На нем будут перевозить транспорт массой до десяти тонн и людей

Вчера на прорыв дороги «Зея — Тыгда» пришел первый ПТС (плавательное транспортное средство) от амурского управления МЧС. В ближайшее время сюда будут направлены еще два военных ПТС. На них будут перевозить транспорт, который не может перебраться через проблемный затопленный участок, и людей.

— Снижения расхода воды через прорыв дороги «Зея — Тыгда» пока не наблюдается. Есть необходимость в трех таких плавательных транспортных средствах. Два из них будут в работе, а третий стоять в готовности. Первая наша задача переправить транспортные средства и людей, которые там уже неделю не могут вернуться домой, а также переправить продукты питания, — рассказал на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Зейского района Андрей Сухомесов.

На одно ПТС можно погрузить транспорт весом до десяти тон, например, один «КамАЗ». Также на нем можно отправить и легковой транспорт, но также в количестве одной единицы.

Как отметил министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, возглавивший сегодняшнее заседание КЧС, вскоре на трассу «Зея — Тыгда» прибудут также два плавательных транспортных средства, находящихся в ведомстве Восточного военного округа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ