О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 27 октября | 581 0

На базе амурского кожвендиспансера появится госпиталь для больных COVID-19

На базе амурского кожвендиспансера появится госпиталь для больных COVID-19

Учреждение на 100 коек начнет принимать пациентов с 28 октября

По поручению губернатора Василия Орлова на площадях областного кожно-венерического диспансера развертывается провизорный госпиталь на 100 коек. По словам руководителя нового провизорного госпиталя Лилии Трусовой, он будет готов уже завтра, а первых пациентов примет 28 октября.

«Он передается в оперативное пользование Амурской областной клинической больнице. Сюда будут поступать пациенты с 28 октября. Сейчас идет его переоснащение, снабжаем необходимым оборудованием, завозим медикаменты, добавляем кровати, укомплектовываем штат. Провизорный госпиталь будет действовать, пока ситуация не нормализуется», — пояснил главный врач АОКБ Евгений Тарасюк.

В этом провизорном госпитале будут получать лечение пациенты с пневмонией легкой и средней тяжести без подтвержденного диагноза COVID-19, и пациенты на долечивании, которые пролечились в инфекционном госпитале и имеют отрицательные тесты на COVID-19, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Госпиталь, который будет на площадях областного кожно-венерического диспансера, станет 17-м провизорным госпиталем, развернутым в Приамурье.

Источник: АСН24 

Источник изображения: АСН24 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ