О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 27 ноября 2020 | 1224 0

На базе Амурской областной поликлиники создадут стационар для ковидных больных на 150 коек

На базе Амурской областной поликлиники создадут стационар для ковидных больных на 150 коек

Свободный коечный фонд в области сейчас составляет 25 %

Амурская областная поликлиника приводится в режим готовности принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства области. На базе учреждения оборудуются палаты. Здание поликлиники будет служить резервом на случай роста числа больных, требующих госпитализации. Здесь создадут 150 дополнительных коек для лечения больных с COVID 19.

При этом специалисты продолжают оказывать консультативную помощь пациентам, но в режиме телемедицины — такая практика уже использовалась весной во время первой вспышки коронавирусной инфекции.

Телемедицинские консультации врачами-специалистами областной консультативной поликлиники проводятся ежедневно по заявкам медицинских организаций области в режиме видеоконференцсвязи, что не требует поездки больного из районов области в г. Благовещенск. Отказов в оказании медицинской помощи больным с хроническими неинфекционными заболеваниями нет, отмечают в минздраве Приамурья.

Несмотря на тяжелую обстановку, в регионе продолжается плановая госпитализация граждан. Так, в областной больнице пациентов по-прежнему принимают отделения онкологии, онкогематологии, нефрологии, сердечнососудистое и другие отделения.

Напомним, на территории Амурской области развернуто 9 инфекционных госпиталей на 1 680 коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и 25 провизорных госпиталей на 647 коек для госпитализации больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Свободный коечный фонд составляет 24,9 %.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ