О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 4 августа 2010 | 447 0

На белогорских котельных установят весы для угля

На белогорских котельных установят весы для угля

Раньше топливо, приходящий на котельные, взвешивался «на глазок».

Раньше топливо взвешивали «на глазок»

Уголь на белогорских котельных в предстоящий отопительный сезон будут взвешивать с точностью до килограмма. Через 1,5 месяца 3 теплоснабжающих организации (котельные «Южная», «Берег» и «Районная») оборудуют весами. Аукцион на поставку, монтаж и пусконаладочные работы современного оборудования прошел вчера, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

На котельной «Южная» установят 2 вида электронных весов: конвейерные и автомобильные. Первые предназначены для непрерывного измерения массы любых кусковых материалов, транспортируемых ленточными конвейерами. Производительность транспортера — от 5 до 500 тонн в час, говорят специалисты. Автомобильные весы предназначены для взвешивания грузов на автомобильном транспорте.

Применение электронных весов позволит усилить внутренний контроль за приходящими и отпускаемыми грузами, говорят специалисты ЖКХ. Ранее уголь, приходящий на котельные, взвешивался «на глазок». Принимая топливо, верили грузоподъемности машины и накладной. Скоро такую веру можно будет подкрепить показаниями весов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ