О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 5 июня 2013 | 823 1

На благовещенском кладбище просели могилы

На благовещенском кладбище просели могилы

В производственном отделе сообщают, что необходимо заказывать дополнительный песок.

В производственном отделе сообщают, что необходимо заказывать дополнительный песок

На кладбище, расположенном на 17-м километре Новотроицкого шоссе, взору открывается нелицеприятная картина — на одном из семейных участков, там, где недавние захоронения, серьезно просели могилы.

— В конце апреля я приехала на могилу мужа, которого похоронила в декабре прошлого года, — рассказывает благовещенка Галина Николаевна, — и увидела, что захоронение находится в таком ужасном состоянии.

Женщина отправилась в муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» на Северную, 232/1, и попросила, чтобы проблему устранили.

— В производственном отделе мне сообщили, что необходимо заказывать дополнительный песок, — продолжает Галина Николаевна. — Я возмутилась, поскольку еще зимой оплатила все работы: 6 тонн песка и его подвоз. Отдала за это около пяти с половиной тысяч рублей. Причем после похорон песок оставался, а когда я приехала сюда весной, его уже не было. Куда он пропал? Значит, недосыпали? Кстати, соседи, с такой же проблемой, говорили, что им тракторист прямо на кладбище за 2 тысячи предлагал все исправить.

Спустя несколько дней могилу мужа подсыпали. Однако соседние так и стоят просевшие. Идешь по участку — зияющие ямы попадаются то тут, то там. У пары могил так вообще упали памятники. И длится эта ситуация уже больше месяца.

Тем не менее, в «Ритуальных услугах» считают, что свои услуги они оказали в полном объеме.

— Проседание могилы связано с естественными климатическими условиями, — объясняет директор муниципального предприятия Сергей Гофштейн. — За местом захоронения надлежит ухаживать (очищать от сорняков, подсыпать, благоустраивать) гражданам, на которых оно зарегистрировано. В обязанности работников кладбищ не входит уход за конкретной могилой. Оказание услуг по уходу за могилой, установке надмогильных сооружений и уходу за ними осуществляется предприятием за плату. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ