О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:33, 14 марта 2013 | 451 0

На благовещенском мосту через Зею отвалился крепеж

На благовещенском мосту через Зею отвалился крепеж

Сломавшийся крепеж не нес большой нагрузки, уверяют инженеры.

Сломавшийся крепеж не нес большой нагрузки, уверяют инженеры

Металлическую конструкцию, отвалившуюся от одной из опор моста через Зею в Благовещенске, приварят обратно в ближайшие два дня. Вчера сотрудники МКП «Дорожно-эксплуатационного управления» обследовали зейский мост и пришли к выводу, что случившееся опасности не представляет — сломавшийся крепеж не нес большой нагрузки.

«Отвалилась нижняя диагональная растяжка. В принципе никакой особой нагрузки она не несет. Предположительно, она там давным-давно оторвана, потому что уже успела врасти в землю», — рассказал корреспонденту АП замдиректора МКП «ДЭУ» по технической части Вячеслав Сысоенко, выезжавший на место поломки для обследования.

Устранить повреждение «Дорожно-эксплуатационное управление» намерено своими силами. «Там не такая сложная конструкция и не такая сложная поломка. Отвалившийся кусок швеллера, другими словами уголок, несущей частью не является, — объясняет и. о. директора МКП «ДЭУ» Геннадий Козлов. — Мы отремонтируем это за два дня, заменим крепеж, приварим на его место другой, все будет работать».

Между тем в планах — провести полное обследование моста через Зею, являющегося аварийным. За 31 год эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался и давно функционирует на пределе своих возможностей. Максимальная пропускная способность объекта — 2 000 машин в час, в самое напряженное время по нему проезжает больше 2 500 автомобилей.

«Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы обследование моста сделали петербургские специалисты, потому что у нас в Благовещенске таких специалистов нет», — отметил Геннадий Козлов. Причиной нынешней поломки, по его предположениям, могли стать морозы, из-за которых и лопнул крепеж.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ