О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 11 февраля 2010 | 248 0

На благовещенском судостроительном заводе готовятся пустить «Победу»

На благовещенском судостроительном заводе готовятся пустить «Победу»

Первое «детище» амурских рабочих — готово наполовину.

Первое судно уже почти готово

На благовещенском судостроительном заводе спустя 3 года простоя вновь начинают собирать рыболовецкие сейнеры. Уже через несколько месяцев готовые суда отправятся напрямую к заказчикам — на Сахалин и Камчатку.

Сейчас на заводе приступили к сборке уже второго судна. Первое «детище» амурских рабочих — готово наполовину. Месяца через 2 60-тонный гигант отправится на воды Охотского моря.

На Сахалине и Камчатке ждут по 3 сейнера. Спрос, уверены на заводе, и дальше будет, ведь цена выгодная. Такой сейнер по предварительным подсчетам обойдется всего в 25 миллионов. По словам специалистов, это немного.

— На первых порах о прибыли не может быть речи. Нам бы «в ноль» войти. Сейчас на заводе проходит технологическое обновление, — говорит руководитель предприятия Вячеслав Попов.

«Внутренности» сейнеров будут выполнены по последнему слову техники: современное промысловое оборудование, навигация и большая мощность. Уже в мае первый сейнер будет проходить свое первое водное испытание — на реке Зея. А потом — напрямую к заказчикам. На заводе шутят, такой корабль иначе как «Победа» назвать нельзя.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ