О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 11 февраля 2010 | 2458 0

На благовещенской набережной появился фрагмент нового ограждения

На благовещенской набережной появился фрагмент нового ограждения

Кованое леерное ограждение — один из пунктов ремонта.

Благовещенск — лицо России перед Китаем, сказали кузнецы и украсили кованую ограду гербом РФ

Несколько дней назад на благовещенской набережной появился фрагмент нового ограждения. Напомним, там в самом разгаре реконструкция, берегоукрепительные работы там сочетаются с эстетическими. Кованое леерное ограждение — один из пунктов ремонта.

Как сообщили в администрации Благовещенска, тот леер, которые предложили в первоначальном проекте, морально устарел. Он простенький, без причудливых украшений. А между тем, Благовещенск — лицо России перед Северным Китаем, он обязан «держать марку».

За создание достойного кованого ограждения предложили взяться другим фирмам, предпочтение в итоге отдали ИП Кудрявцеву. Это амурские мастера, их работы можно увидеть по всему городу — это фонари и лавочки на площади Ленина, кованое ограждение рядом с ОКЦ и внутри него. Как сообщили в мэрии, работают кузнецы на совесть, а художник продумывает эскизы сам, а не «слизывает» с популярных образцов.

Для наглядности 8-метровый фрагмент резного ограждения установили на набережной, в районе улицы Калинина. Среди прочих кованых ограждений — герб России. Начальник управления главного архитектора Благовещенска Владимир Крылов уже осмотрел леер и высказал мастерам свои рекомендации. Образец скоро демонтируют и отправят на доработку.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ