О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 31 мая 2010 | 327 0

На благовещенской таможне перестанут прививать от кори

На благовещенской таможне перестанут прививать от кори

Сегодня на международных пунктах пропуска закроются прививочные кабинеты.

Сегодня на международных пунктах пропуска закроются прививочные кабинеты

Всем желающим выехать за границу россиянам придется ставить прививки от кори в поликлиниках. С понедельника закроются прививочные кабинеты на международных пунктах пропуска Благовещенск — Хэйхэ и Поярково — Сюньке, сообщает «Амурская правда».

В областном минздраве решили прекратить вакцинацию от кори на границе из-за спешки и сутолоки, в которой туристам ставят прививки. Порой возле медпункта разворачивались едва ли не бои за право уколоться первым.

«В очереди — ругань, все спешат, а самые конфликтные туристы даже в драку лезут. О том, чтобы через час после укола, как положено, показаться врачу, и речи не идет», — говорят медики.

На таможне с 8 мая привили 2008 человек, причем 207 из них — жители других регионов РФ.

С понедельника всем, кто запланировал выезд в КНР, придется заранее побеспокоиться о прививке от кори. Ее можно будет поставить в поликлинике по месту жительства. Накануне в минздраве области было принято решение бесплатно вакцинировать от кори только амурчан. Иногородним нужно будет заплатить за прививку от 360 до 400 рублей (цена варьируется в зависимости от прейскуранта поликлиники).

«Вся вакцина, которая поступила к нам, была куплена поликлиниками на собственные средства. Мы не можем бесплатно прививать всех, иногородним придется проходить вакцинацию за свой счет», — сообщили в городском управлении здравоохранения.

Информация о том, что вакцина в городе закончилась, оказалась ложной.

«Мы получаем 5 тысяч доз от поставщика и еще 1 400 доз — по нацпроекту. Так что вакцины хватит», — заверили в мэрии.

Минздрав региона проинформировал туроператоров ДФО о том, чтобы всех туристов, желающих пересечь границу в Приамурье, предупредили о необходимости привиться от кори. В области сейчас 73 больных корью, еще у одного — подозрение на эту инфекцию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ