О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 14 июня 2011 | 311 0

На благовещенской таможне задержали грузовик с бивнями мамонта и медвежьими лапами

На благовещенской таможне задержали грузовик с бивнями мамонта и медвежьими лапами

Более тонны останков пытались вывезти в тайнике.

Более тонны останков пытались вывезти в тайнике

На грузовом направлении международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» были задержаны контрабандные бивни мамонта, сообщает РИА «Дейта». Необычный товар обнаружили во время осмотра китайского грузового автомобиля, возвращающегося из России в Китай.

Таможенники и пограничники обратили внимание на необычное поведение служебной собаки, а также на явное волнение китайского водителя, несмотря на то, что грузовой отсек фургона был пуст. Сканирование автомобиля показало, что в передней стенке грузовой платформы находится тайник, заполненный товаром. Вскрыв его, таможенники обнаружили в пространстве между двумя стенками сумки, набитые товаром, поштучно упакованным и обмотанным скотчем.

В сумках находились 26 губ лося весом 65 килограммов, 1 041 лапа бурых медведей весом 1 244,8 килограммов, а также 5 бивней мамонтов весом 81,9 килограммов и 4 шкуры дикого животного с частями лап, предположительно рыси, весом 3,8 килограммов. Общий вес контрабандного товара составил 1 399,5 килограммов.

Товар изъят и помещен в камеру вещественных доказательств. В настоящее время продолжаются мероприятия дознания и экспертиза товаров. Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ «контрабанда».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ