О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 5 февраля 2015 | 1150 3

На благовещенской турбазе появился человек, проходящий сквозь стену

На благовещенской турбазе появился человек, проходящий сквозь стену

Копию французского памятника сделала амурский скульптор Ольга Михеева

Памятник человеку, проходящему сквозь стену, появился на одной из турбаз близ Благовещенска. Арт-объект выполнила амурский скульптор Ольга Михеева, взяв за основу французский памятник Марселю Эме, сообщает ИА «Порт Амур».

— Это монументальная скульптура, выполненная из полипласта. На ее создание ушло около двух месяцев. Я работаю, поэтому времени на копию «Человека, проходящего сквозь стену» оставалось немного, приходилось заниматься им урывками. Сама стена, на которой выполнена скульптура, буквально намекала на то, что ее нужно как-то преобразить. «Человек» и стал этим преображением. Думаю, туристам он понравится и у нас появятся свои поверья, связанные с этой работой, — рассказала Ольга Михеева.

Как объяснила автор работы, сейчас она подала заявку в Союз художников России, куда необходимо представить свои проекты. Объект открыли ко Дню всех влюбленных. В основе идеи — сюжет рассказа «Человек, проходящий сквозь стену». Чудесным даром обладал главный герой произведения, пользовавшийся им во имя любви.

Жители Монмартра верят, что если потереть левую руку скульптуры, то исполнится заветное желание. Амурская копия обрасти приметами пока не успела.

Справка:

В 1989 году знаменитый актер Жан Маре создал в память о своем друге писателе Марселе Эме бронзовую скульптуру высотой в 2,5 метра, которая изображает главного героя его известного рассказа «Человек, проходящий сквозь стену». Скульптура имеет узнаваемые черты писателя. Марсель Эме более 40 лет прожил на улице Монмартра Paul Feval. В образе скульптуры соединились писатель и неоднозначный персонаж его повести. По сюжету небольшой новеллы бухгалтер Леон Дютилель обнаружил в себе волшебный дар — проходить сквозь стены. Этой неожиданной возможностью он воспользовался для того, чтобы тайно навещать свою возлюбленную, которую ревнивый муж держал взаперти. Но однажды магия иссякла, когда Дютилель почти уже вышел на улицу — этот момент и запечатлел скульптор. Очень быстро возникла легенда, что, если потереть левую кисть памятника, сбудутся желания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ