О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:03, 4 июля | 346 0

На Бурейской ГЭС более чем в два раза увеличили сбросы воды

На Бурейской ГЭС более чем в два раза увеличили сбросы воды

На паводковую ситуацию это не повлияет

Бурейская ГЭС увеличила холостые сбросы более чем в два раза в связи с достижением отметки верхнего бьефа 254 метра. Сейчас суммарный средний расход через гидроузел составляет 4000 кубометров в секунду. До этого сообщалось о сбросах в объемах 1500 кубометров.

Станция должна была увеличить расход воды для поддержания противопаводкой емкости Бурейского водохранилища. Все заинтересованные службы и организации региона об этом оповещены, сообщает пресс-служба Бурейской ГЭС. На станции в настоящее время открыто четыре затвора плотины на высоту 6 метров, что обеспечивает единовременный пропуск 3048 м3. Такой объем сбросов не представляет угрозы для нижележащих поселений и стройплощадки Нижне-Бурейской ГЭС.

По данным на 4 июля, уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 254,4 метра. Максимальная приточность в районе створа Бурейской ГЭС наблюдалась 2 июля в объеме 9950 кубометров в секунду. Сегодня значение притока составляет 6924 кубометра с тенденцией к снижению в ближайшие дни. В соответствии с прогнозом Росгидромета 5 июля ожидается приточность 5000-6000 м3, а 6 июля — в объеме 4000-4500 м3.

Эксплуатационный водосброс Бурейской ГЭС рассчитан на пропуск паводка объемом до 11 000 кубометров в секунду. До вступления в строй Нижне-Бурейской ГЭС временными правилами эксплуатации Бурейского водохранилища допускается сброс до 7 000 м3, гарантирующий безопасность жителей населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Бурея.

Холостые сбросы через плотину Бурейской ГЭС продлятся до улучшения гидрологической обстановки в районе водохранилища.

Источник изображения: www.burges.rushydro.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ