О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 22 ноября 2010 | 224 0

На Дальнем Востоке образовано единое казачье войско

На Дальнем Востоке образовано единое казачье войско

В него вошли окружные казачьи общества Амурской области и Якутии.

В него вошли окружные казачьи общества Амурской области и Якутии

Участники Большого круга Уссурийского казачьего войска, прошедшего в выходные в Хабаровске, приняли обращения казаков из Якутии и Амурской области об их вступлении в Уссурийское войсковое казачье общество; таким образом, на востоке России образовано единое казачье войско, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Уссурийское казачье войско в настоящее время состоит из восьми казачьих обществ - Якутского окружного казачьего общества "Якутский реестровый казачий полк", окружных казачьих обществ Амурской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Колымского окружного казачьего общества, отдельного Сахалинского окружного казачьего общества, Средне-Амурского окружного казачьего общества. На Дальнем Востоке более 4,6 тысячи человек являются членами казачьих обществ.

Собеседник отметил, что Большой Круг также принял новый Устав Уссурийского войскового казачьего общества и выбрал атамана. В результате голосования на пять лет атаманом Уссурийского войскового казачьего общества выбран Олег Мельников.

Мельников родился в 1952 году в Якутии. Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Геннадия Невельского и Хабаровскую высшую школу МВД РФ. Долгое время служил в органах внутренних дел Приморского края, работал в администрации Приморского края, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарке, президент федерации вольной борьбы Приморского края.

Источник: www.dv.rian.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ