О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:24, 31 октября 2012 | 533 0

На дорогах Приамурья должны появиться видеокамеры

На дорогах Приамурья должны появиться видеокамеры

Это же касается и освещения дорог, примыкающих к населенным пунктам.

Это же касается и освещения дорог, примыкающих к населенным пунктам

На заседании президиума совета глав муниципальных образований губернатор Олег Кожемяко подчеркнул важность установки камер видеонаблюдения на дорогах области.

«Понятно, что с деньгами туго, но, с другой стороны, вопросы безопасности дорожного движения предлагаю рассматривать в новом порядке капремонта, реконструкции областных дорог. И обязательно прописать установку камер видеонаблюдения на всех участках, особенно там, где есть перекрестки, где возникают ДТП», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Это же касается и освещения дорог, примыкающих к населенным пунктам. Даже если нет возможности осветить их с помощью электроэнергии, должны быть установлены осветительные приборы, работающие на альтернативных источниках электроэнергии — солнечных батареях, энергии ветра. «То есть, дорогу без установки всех этих комплексов, в том числе видеокамер, мы принимать не будем, причем стоимость ее не должна быть завышена», — отметил глава региона и дал поручение разработать областную программу, в которой пропишут все эти условия.

Кстати, амурские власти планируют выделять средства на освещение центральных улиц населенных пунктов. О суммах финансовой поддержки главам районам сообщат до конца года. При этом Олег Кожемяко предупредил: «Надо проверить, как осваиваются средства. В муниципальных образованиях, которые не освоили их надлежащим образом, сумма будет секвестрирована на процент освоения».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ