О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 6 апреля | 505 0

На доведение состояния амурских дорог до нормы в 50 % потребуется около 12 миллиардов рублей

На доведение состояния амурских дорог до нормы в 50 % потребуется около 12 миллиардов рублей

Василий Орлов: «Главная проблема — в отсутствии квалифицированных подрядчиков»

Несмотря на высокую потребность Амурской области в финансировании ремонта региональных дорог, главной проблемой остается отсутствие достаточного числа квалифицированных подрядных организаций. Об этом сегодня, 6 апреля, в ходе прямого эфира заявил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Он напомнил, что после инструментальной оценки дорог Приамурья процент их соответствия нормам значительно упал.

— Мы обращались к президенту с просьбой дать поручение провести оценку, что и было сделано. Инструментальная оценка экспертной организации показала, что у нас дороги соответствуют [требованиям] только на 34 %. И, соответственно, мы должны получать из федерального бюджета средства для реализации нацпроекта и доведения наших региональных дорог до 50 %. Цена вопроса — примерно 12 миллиардов рублей, — отметил губернатор.

Василий Орлов сказал, что дорожная кампания уже началась и областные власти следят за качеством дорог. Несмотря на это, главная проблема не в том, что на дороги нет денег, а в том, что их некому строить. Имеющиеся сейчас подрядчики полностью заняты текущим объемом работ.

— Сегодня главная проблема по дорожному строительству в отсутствии квалифицированных подрядчиков. Увеличить объем дорожного строительства без потери качества имеющимися у нас подрядными организациями невозможно, — подчеркнул глава Приамурья.

Всего на этот год в муниципалитеты из дорожного фонда Амурской области направили 1,7 миллиарда рублей, а из федерального бюджета дополнительно выделено 950 миллионов рублей на все территории, кроме Благовещенска.

Упомянул губернатор и о ситуации с местными дорогами в районах области.

— То, что касается дорог местного значения — это, как правило, дороги грунтовые. В прошлом году большое количество коммунальной техники мы приобрели за счет областного бюджета и передали их в муниципалитеты. В этом году также у нас выделены средства на приобретение грейдеров, для того, чтобы можно было эти дороги содержать в соответствующем состоянии. Кроме того, по муниципалитетам у нас разработан отдельный упрощенный порядок по выделению инертных материалов — песка, гравия, — необходимых для подсыпки дорог. Надеюсь, что эти решения дадут результат. В конце года посмотрим, сработало это или нет, — отметил Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ