О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 27 мая 2014 | 507 0

На ЕГЭ по географии и литературе не пришла четверть выпускников

На ЕГЭ по географии и литературе не пришла четверть выпускников

Итоги экзамена амурчане узнают только 6 июня

Первые ЕГЭ основной волны в Приамурье прошли без нарушений. Вчера школьники сдавали тесты по географии и литературе. Во время экзамена из аудиторий никого не удалили: списывающих, пользующихся телефонами и другими электронными устройствами замечено не было.

Однако на ЕГЭ не пришли примерно четверть выпускников, подававших заявление с просьбой сдавать эти предметы. По информации амурского Минобрнауки, тест по географии написали только 207 человек, хотя изначально заявки подавали на 268 школьников. На литературу не пришли 66 экзаменуемых. В итоге ЕГЭ по этому предмету сдавали 180 школьников.

Экзамены по географии и литературе у юных амурчан принимали в 26 пунктах. Процесс контролировали 59 общественных наблюдателей и федеральный инспектор. В итоге жалоб на нарушение порядка проведения экзамена не было. Кстати, сам экзамен снимался на видео: из 27 аудиторий камеры вещали в режиме онлайн.

Итоги этих ЕГЭ амурчане узнают только 6 июня. Чтобы пройти тест по географии, выпускникам нужно набрать минимум 37 баллов, по литературе — 32. Обжаловать результаты экзаменов учащиеся смогут 9 — 10 июня.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ