О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 28 сентября | 802 0

На федеральной трассе «Амур» задержали машину, перевозившую полторы тонны кеты без документов

На федеральной трассе «Амур» задержали машину, перевозившую полторы тонны кеты без документов

Рыбу вернули к месту отгрузки

Полторы тонны мороженой рыбы неизвестного происхождения задержали и возвратили к месту ее отправления инспекторы управления Россельхознадзора по Амурской области на одном из участков федеральной трассы «Амур», сообщает пресс-служба ведомства.

Факт перевозки мороженой кеты общим весом 1 500 килограммов без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие заболеваний и инфекций, был обнаружен инспекторами управления при совместном с сотрудниками ДПС досмотре фургона грузового автомобиля, следовавшего через Приамурье из Хабаровского края в Якутию.

Перевозчик привлечен к административной ответственности с назначением штрафа. С нарушителем также проведена разъяснительная беседа.

Информация по факту обнаружения и возвращения груза направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям для принятия мер, предусмотренных ветеринарным законодательством РФ. Продукт животноводства — кета свежемороженая — возвращен к месту погрузки.

С начала 2020 года к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства при транспортировке подконтрольной продукции животного происхождения — рыбы, мяса, яйца, молока, меда — привлечены 90 перевозчиков.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ