О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 17 октября 2013 | 1117 1

На Калинина предложили ввести одностороннее движение

На Калинина предложили ввести одностороннее движение

Это связано с тем, что расширение улицы потребует очень больших вложений.

Расширять улицу слишком дорого

Одностороннее движение предложили ввести на улицах Калинина и Шевченко областного центра. По мнению депутатов Благовещенской гордумы, это поможет улучшить дорожную ситуацию в городе.

Сегодня народные избранники рассмотрели основные пункты проекта по развитию дорожной сети Благовещенска. Проект, который «перекроит» схему движения по городу, должны утвердить до 1 декабря.

Многие жители выступали за то, чтобы сделать односторонним движение по Зейской и Амурской. Однако разработчики, специалисты омского института системотехники, сочли это нецелесообразным. Благовещенские депутаты внесли встречное предложение: организовать одностороннее движение по Калинина и Шевченко с организацией полос для общественного транспорта.

Такая мера — один из самых доступных способов снизить нагрузку на улицу Калинина, на которой в час пик каждый день образуются пробки.

— Расширение этой улицы потребует очень больших вложений, — отметил председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ городской Думы Александр Сакания. — Поэтому проектировщики рассмотрят возможность организации по Калинина одностороннего движения.

Между тем в новом проекте уделяется много внимания расширению главных городских улиц. Проектировщики проанализировали дорожную ситуацию в Благовещенске и сделали вывод: все основные дороги должны быть как минимум четырехполосными. Планируется расширить улицы Мухина (от Ленина до Пролетарской), Загородную, Кантемирова, Шевченко (от Забурхановской до Литейной и от Амурской до Зейской) и Октябрьскую (от Театральной до Чайковского).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ